注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

刘雪峰:低波动时代的大行情何时出现  

2014-07-09 11:16:57|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细心的投资者不难发现近两年以来汇市日平均波动幅度在逐渐缩窄,如果你经历过08年的行情,你肯定知道当时的行情如何的“刺激”,就以欧元为例,当时平均每日的波动幅度可以高达200点,而如今欧元每天平均波动的幅度仅50点左右。

究其原因,一方面是次贷危机演变的全球经济危机,在大危机时代,美国是率先推出刺激政策来避免经济崩盘的国家,当时欧债危机还没有爆发,非美国家经济体受美国金融危机的影响还没显现出来,当时美国首先进入降息和量化刺激周期,导致市场大量抛受美元买入非美资产,这也推升非美货币创下历史性的新高。随后经济危机席卷全球,再加上欧债危机的爆发,其他非美经济体才随后进入降息周期,又将非美货币打入低谷,在降息周期中的时间节点差异,把市场投机情绪推至高点,市场的日波幅和长期走势的空间都很大。而现在,全球经济体经历经济危机和欧债危机的洗礼之后,都是一副大病初愈的样子,可谓半斤对八两,外汇市场中的资金分散在各个货币的比例比较均匀,自然也就很难出现太大的波动了。另一方面当时外汇市场的日均交易量仅1.7万亿美金左右,而现在外汇市场的日均交易量已经高达5.3万亿美金,市场规模扩大3倍,这也令资金推动行情的能力减弱,自然波动幅度也跟着缩减。

我们反观本月的特殊非农数据就可以看出来,为什么说他特殊,因为本月的非农大数据和欧洲央行利率会议刚好赶上同一天,我记得上次遇到这个事情的时候还是09年,当时也是美国独立日休市,也是周四,欧洲央行利率会议和美国非农数据同一天公布,当天欧元上涨400点以上,这在欧元诞生以来都是没有的行情,创下了历史性的记录,而本月的非农数据公布当天,一样利好的非农数据和利空的欧洲央行利率会议,行情满打满算才跌了70个点。

当然说到这里,可能有人会问,外汇以后的行情是不是就不会出现大行情了,我可以肯定的说不是,大的行情一定还会出现,而这个节点就要等待世界各个主要经济体的经济复苏,当经济复苏令通胀水平抬升过快之时,世界各国就会进入后危机时代的加息周期,那么时间节点也一定会纯在差异,这个时候非美货币的表现就会差异,资金会大量涌入率先加息的货币,那么资金的分流也就会推升大行情的出现。这点我们从现在的基本面就可以看到苗头,目前经济复苏最强的要属英镑,英国也是现在市场预期最早加息的经济体。而如果美国经济能延续稳步复苏的力量,那么随后加息的应该是美联储,欧元区的情况是最不乐观的,在其他经济体都开始着手如何退出刺激政策的时候,他还在忙着稳固欧元区经济不要陷入通缩的风险,所以最后一个加息的应该就是欧元。那么在加息周期开始的时候,强势货币将会引领大的上涨行情,非美货币也势必会表现差异,在直盘货币出现大行情的同时,强弱分化的非美货币也会令交叉盘走出一波漂亮的单边行情。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017