注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

刘雪峰:非美走势会继续分化  

2014-07-08 11:12:10|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的分析中,我们详细分析了一下本月以来的基本面因素,欧弱、镑强的格局基本确定,那么今天我们从技术的角度再来看下近期货币的走势情况;

    美元指数方面,周线图上我们可以看出,美元指数上周反弹是企稳20周均线,而目前汇价围绕51040周均线波动,再往前看,今年1月底汇价受压于60周均线,同时6曰日当周汇价再次受压于60周均线下行,而目前60周均线压力为80.85附近,所以这也是为什么笔者在昨天的分析中说美元指数创新高的可能性很小。而日线图中,美元指数近期主要呈现震荡格局,区间79.00—81.50,而低点呈现逐渐下降的趋势,这说明美元指数中长期上方的压力较大,上方压力位首先见于80.55,之后是下降趋势线80.85附近,这也正是60周均线的压力位,所以本月来看,美元指数能冲到80.85附近的压力位就已经很乐观了。

    再看欧元方面,周线上,欧元至企稳1.3500价位以来,一直呈现弱势反弹的走势,虽然本轮反弹创下新高1.3698,但整体仍然企稳于20周均线一下,同时MACD指标也运行至0轴以下,技术面上已经体现出欧元的弱势格局,日线上,欧元两轮的反弹才勉强上探38.2%的反弹压力位,而在欧元上涨到1.3993高点的这波行情中,汇价呈3次回踩60日均线,至59日跌破60日均线之后,一直没有反弹上探60日均线,所以欧元的本轮反弹,上探60日均线1.3695—1.3710区间的价位回撤的可能将会很大。

    英镑的走势很明显,周线上连续3周企稳5周均线,目前汇价远离5周均线,不排除会向5周均线1.7050附近价位靠拢的可能,即使意外出现深度回调,只要汇价企稳20周均线,英镑长期看涨的趋势仍然不会改变,这点我们从英镑本轮上涨中,3日回踩20周均线企稳反弹的走势上就可以看出。

    澳美的走势目前很是纠结,虽然上周创下新高0.9504,但第二天就重新跌到前期高点0.9460下方,并于日线重新收盘在20日均线下方,目前来看,澳元的长期走势还不能确认明确的方向,而0.9200的价位将成为澳元长期走势多空的分水岭,一方面前期两次下探0.9200附近价位企稳反弹,另一方面,周线4060周均线价位也正好是这个价位附近。

    黄金目前连续3周收盘在60周均线以上,这是从20134月黄金跌破1520价位以来首次连续3周收盘在60周均线以上,所以黄金本轮调整60周均线的支撑会比较关键,企稳这个价位黄金长期将会再次上探1400.
    刘雪峰老师QQ:413208509
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017