注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

刘雪峰:警惕近期市场出现避险因素  

2014-07-30 10:53:37|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果昨天晚上美盘开盘的时候你也在做交易那么你可能一样会发现一个和往常不同的现象,8:30分开盘后,美元在15分钟图表中快速拉升,与此同时欧元、英镑等非美货币表现为下跌走势,但与之相反的是美日出现下跌(也就是日元上涨)、黄金出现上涨,而美元、日元和黄金都有一个共同的属性——那就是避险资产,这说明市场中存在潜在的风险事件,进而推升避险资产走高,但好景不长,随着葡萄牙BES银行,因出现意料之外的事情,取消股东大会,避险情绪的影响仅持续1个小时的时间就结束了,随后黄金、日元出现大幅贬值的走势。但从这点我们可以看出,目前市场中还存在很强的避险情绪,这也就意味着,美元上涨的推动力,除了美国经济因素本身,还有避险情绪的推动因素。避险情绪的存在也可以说明黄金下方的支撑会比较强劲,所以黄金短期大幅下跌的可能性将不会很高,而一旦市场再次出现避险事件,美元和黄金将会继续获益上涨。

技术面上看美元指数日线已经连续13个交易日站稳5日均线,并突破60周均线,最高创下81.24,现在上方面临前期高点阻力位81.40--50区间压制。接下来我们看下经济方面的因素,今晚美国将公布素有小非农之称的ADP数据以及美国第二季度GDP数据,同时周四凌晨2:00美联储还将公布利率会议,由于上周ADP数据大幅表现利好,所以本次的小非农料将也会表现抢眼,同时美国第二季度经济加速复苏,第二季度GDP数据如果不出意外,也会表现较好,但这方面要看市场的反应,目前市场预期美国第二季度GDP年化季率增长3.0%,远高于第一季度的-2.9%,所以数据和前值之间的比较意义就不大了,主要还是看实际的数值是否能够符合市场预期值,只有实际数值低于预期,对美元才会构成短期的压力。所以在ADPGDP数据公布之时,市场可能会存在较大的波动,而方向则更多的可能会偏向利好美元。

另外美联储的利率会议方面料将不会有什么新意,继续削减100亿购债规模至250美元,同时关于削减债券购买规模的步伐和加息方面,美联储更多的可能还是维持原有的态度——即关注通胀、经济增长和劳动力市场的复苏,虽然第二季度美国经济持续复苏,但就业市场和通胀水平还远没达到美联储预期的目标,尤其是薪资水平和劳动参与率方面还持续徘徊在低位,所以在这种情况下美联储固然不会推出过于激进的政策,那么利率会议的影响可能就会被市场弱化。另外,本次利率会议之后耶伦也不会发表讲话,所以美联储推出新的激进政策的可能性也就再次降低,原因很简单,如果真有意外的政策出现,美联储势必会安排随后的新闻发布会,好让耶伦借助新闻发布会来平息政策对于市场的影响,既然没有安排新闻发布会,可能美联储一方面担心新闻发布会万一耶伦再“失言”可能给市场带来的影响就会很大,另一方面,如果真的不推出新的激进政策,那么召开新闻发布会只能是画蛇添足。索性就取消掉,免得出现不必要的麻烦。

 

  评论这张
 
阅读(2163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017