注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

刘雪峰:捋顺一下近期影响汇市的因素  

2014-07-22 11:12:39|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇市至6月进去夏季震荡行情以来,无论是美联储的货币政策,还是非农数据,亦或是以色列军事行动和乌克兰局势都没能引领汇市走出方向,而近期外汇、黄金的走势在基本面方面值得关注的仍然是经济、利率及地缘政治这三个方面,那么下面我们逐一来聊聊。

首先是经济方面,目前全球主要经济体的格局呈现美强欧弱的格局,美国经济至第二季度以来一直呈现稳步复苏的态势,尤其是劳动力市场的改善程度,这点从本月公布的6月份非农数据就可以看出,非农就业人口增加28.8万人,而失业率也降至6.1%,劳动力市场呈现明显的改善程度,虽然通胀水平还徘徊在低位,但如果美国劳动力市场能维系较快速度的复苏,那么从根本上会带动美国经济和通胀水平全面走好。而欧元区方面至5月份利率会议降息至负利率以来,一直都面临通缩的风险,而经济的复苏也呈现低迷的态势,数据显示,欧元区5月季调后经常帐盈余195亿欧元,低于前值215亿欧元5月的12个月经常帐盈余2342亿欧元,占欧元区GDP的比例为2.4%,低于至4月份的2.6%这说明欧元区的经济仍然偏弱,作为欧元区经济的火车头——德国,IOF商业景气指数已经连续三个月出现下滑,对于欧元区的经济来说也是雪上加霜。那么从这个角度来看,欧元长期走势还将继续承压。中国方面,第二季度GDP数据录得7.5%的增长,符合市场预期,但同样公布的70个大中城市房产价格其中55个出现环比下跌,这说明目前中国房地长市场已经出现上涨乏力的信号,而未来很有可能会相当长的一段时间呈现调整的结构,这对于中国经济来说是一个考验,而中国经济的放缓对澳元的走势势必会形成打压。整体而言,非美货币长期仍然面临较大的压力。

其次利率方面,我们从三个货币的利率情况来分析一下,一是美元,目前美元之所以成千企稳反弹的走势,很大的原因是美联储的加息预期因素,由于美国经济和劳动力市场的快速复苏,推升市场对于美联储提前加息的预期升温,但另一方面职业轮本月在国会两院的证词陈述中,可以看出,美联储何时加息最关键的因素要看美国人民的薪资水平提升情况,因为只有收入增加,才会进一步推升消费增加,进而让美国经济重回健康之路,但由于近期美国经济的复苏还不注意快速的拉升美国平均薪资水平,那么这也就意味着美联储在今年加息的可能性将会很小,所以这也是美元为什么一直迟迟不能打开上涨空间的原因。二是英国,有意英国经济的快速复苏,包括通胀水平也创下1.9%的高位,同时房地长市场火热也引发英国央行对于通胀问题的担忧,所以英镑本轮长期的上涨行情也正式基于这个加息预期,那么如果后市英国经济继续呈现快速升温的走势,那么最早年内加息也并不是没有可能,所以只要英国经济部意外走弱,那么长期看涨英镑将会是明智的选择。三是新西兰,作为第一个加息的发达经济体,纽元也在利差和经济复苏的推动下,屡创新高,但近期由于新西兰通胀水平出现回落,但整体经济依然较强,如果新西兰经济继续维持热度,那么即使本次利率回忆中不进一步加息,后市加息的预期也仍然会较大,那么纽元在中期调整之后,长期延续上涨走势并再创新高的可能性也会非常的大。

第三就是地缘政治,首先是乌克兰局势,之后是叙利亚极端分子的武装暴动,在到最近的以色列军事行动,可谓是地缘冲突一直没有中断过,而随着以色列发动地面进攻和马航飞机坠落的时间也让地缘政治因素再次升级,但从避险情绪的角度来看,美元、日元、黄金,中长期的走势并没有收到过多的干扰,那么这说明市场对于地缘政治的反应比较平淡,而后续如果乌克兰、以色列和叙利亚的局势出现缓解,那么避险资产的价格将会受到打压,进而黄金等避险字长的价格可能会出现回落。但只要地缘政治因素不继续扩大,那么黄金等避险资产的价格将会延续中长期震荡走势。

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017