注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐
GACHA精选

刘雪峰:浅谈一下耶伦的证词陈述可能对美元带来的影响  

2014-07-15 11:58:36|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期市场的波动幅度越来越小,大家也都在期待大行情的出现,所以对于耶伦、德拉基等人的讲话也就报了不小的期望,笔者这里不是泼大家的冷水,我们从昨天德拉基的讲话就能看出一些端倪,欧元基本上还是维持原来的波动幅度,丝毫没有要爆发的迹象,所以今晚的耶伦证词陈述可能也会让大家期望而至,失望而归。

作为美联储主席耶每年要在国会做两次证词陈述,上一次还是二月份刚刚上任美联储主席的时候。虽然间隔快到半年的时间但相信细心的投资者对于当时耶伦关于“结束债券购买之后6个月左右升息”的言论会记忆犹新,而当时市场也确实对耶伦的言论做出了较大的反应,但随后如果关注市场言论的投资者会发现,多数人士认为耶伦的发言太过于“鲁莽”相比较前任伯南克来说,谨慎性不够,而随后耶伦包括其他美联储的官员也花费较多的时间和言论去纠正市场对于“6个月”言论的“错误”理解。

所以笔者判断,耶伦在有了“前车之鉴”之后,本次的证词陈述言论会偏向谨慎,而从近半年美国经济的表现来看,第一季度的经济表现可谓让市场跌了一地的眼睛,虽然第二季度经济复苏出现大幅的增速,但经济、通胀和劳动力市场的表现也远远没有达到美联储的预期,那么今晚耶伦的证词陈述我们可以通过这三个方面来关注。

一是经济方面,至第二季度美国经济摆脱一季度恶劣天气的影响之后,出现经济复苏增速,目前市场也预期三、四季度的美国经济不出意外的情况下会延续二季度的复苏态势,那么耶伦的讲话肯定也会对后半年美国经济的复苏持上述意见,从言论表象上来看,虽然对于美元是利好,但这市场早就已经预期到的事情了,而美元近期的走势也消化掉这个预期的影响了,所以即使耶伦强调美国经济的稳步复苏,对于美元也不会造成大到的推动作用。

二是通胀方面,因为美联储的货币政策至调整之后,就开始和经济复苏和通胀挂钩,所以通胀水平也是衡量美联储是否会提前加息的一个重要的指标,但美国通胀水平一直都是徘徊在低位,而且用耶伦自己的话来讲“正在稳步朝向2%的水平靠拢”,所以关于通胀方面,耶伦更多的是老生常谈,不会有什么新意,那自然对美元也就不会有什么太大的影响了。

三是劳动力市场的表现,本月公布的非农对于劳动力市场是一个利好的信号,不仅仅是就业人数的增长和失业率的下滑,主要是劳动参与率的企稳,如果后续的非农数据能够给出更多劳动参与率提升的信号,那么就可以确认美国劳动力市场开始企稳复苏了,但在今晚的证词陈述中,对于这方面,如果耶伦持谨慎的态度的话,一定会说要看以后的数据表现,那么市场就无法确认这个数据的表现到什么程度才会促使美联储提前升息,那自然,在不确定的情况下市场就不会动,所以对美元也不会有太大的影响。

最后需要强调的一点是美联储内部的意见分歧,这点是从本月公布的会议纪要中得到的信息,关于本次会议纪要,有美联储官员认为在结束购债计划之前应该先适当的升息,而该言论是在此前美联储利率会议中没有出现过的,所以如果关于升息的话题,只有耶伦也认同这种可能性的存在的基础上,才会推升美元反弹,如果耶伦对于美联储内部提前升息的意见不发表看法或者是持否定态度,那么市场仍然不会有太大的表现。

  评论这张
 
阅读(2325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017