注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

刘雪峰:基本面分析如何有效结合实战——非农篇  

2014-07-14 10:30:19|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我们结合美联储会议纪要谈了一下利率以及会议纪要对于基本面的影响,今天我们结合加拿大上周五公布的非农就业数据来谈下如何分析非农数据并应用与实战交易。所谓非农数据,全称是非农就业人口及失业率,是衡量一个国家劳动力市场表现的重要指标,非农就业人口的减少意味着该国制造业和服务也出现萧条,该国货币容易出现贬值。而失业率的上涨,代表经济发展放缓,也意味着该国有寻求工作意愿的人数就业情况出现下滑,从而也会打压该国货币贬值,反之,如果指标表现利好,那么将有利于该国货币升值。

从这一点上我们可以看出,就业数据的表现可以反映出一个国家近期的经济发展水平,那么当然我们也可以从此前经济表现的角度来反观就业数据。从本月公布的5月份加拿大房地产数据来看,5月份新屋开工率虽然录得上涨,但房价指数出现回落,而建筑业数据通常作为衡量一个国家经济表现的先行指标,那么房价的放缓,至少可以说明加拿大经济正在面临上行乏力的情况,而另一方面,我们知道,加拿大是全球主要的石油出口国之一,所以原油价格的走势对加拿大经济也会有较大的影响,反观近期的原油价格,已经连续三周录得下跌走势,那么再结合加拿大建筑业数据表现,我们判断加拿大的经济已经受到原油价格回落的影响出现放缓的情况了,那么本月公布的非农数据也有很大的可能会把经济放缓的情况表现出来,也就是说非农数据表现利空的可能性会更大。

而技术方面,1.0650这个价位是加元长期支撑位,我们看周线图表,60周均线的支撑、前期走势的高点反支撑以及本轮上涨行情38.2%的回调支撑,都显示汇价在1.0610—50区间,所以这个位置加元至少会有一个反弹,那么再结合我们预期的非农数据利空的可能性比较大,所以我们选择美加在日内回调至后做多,而止损就放在1.0600价位,而当晚的数据和走势也验证了我们的分析,在当日的行情中我们也斩获80个点的收益。

同时我们也看到,上周五公布的加拿大就业数据显示,加拿大6月份失业率为7.1%,预期为7.0%,前值为7.0%,而就业人数则减少0.94万人,预期增加2.0万人,数据除了显示利空加元以外,从公布的结果我们也可以看到数据同样比市场普遍的预期值要差,那么这就会导致美加空头为了规避风险出现平仓的操作(该操作会推升美加反弹),同样也会引发新的美加多头入场(一样会推升美加反弹),两者同时作用于市场,就会推升美加大幅反弹,这也就是为什么在现有波动较小的汇市中美加可以直接走出反弹100以上的行情,所以在非农公布之时,如果你还不能提前分析出来数据的利好或者是利空的影响,那么一旦数据公布,如果数值显示利好(利空)尤其是同样利好(利空)市场预期,那么也可以在数据公布之后直接买入(卖出),去抓取剩余的利润空间。

刘雪峰老师QQ413208509

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017