注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

刘雪峰:市场需要拨云见日  

2014-03-26 10:28:02|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至美联储利率会议之后,美元指数大幅上涨至80.35水平,随后出现调整,但整体仍然企稳在20日均线以上,走势是跌宕起伏,跌也跌不下去,涨也涨不起来,市场陷入新一轮的迷惑,有说市场过度解读耶伦发言的观点,认为美元指数上涨只是个意外,也有说美元已经进入削减QE的这周起,上涨是迟早的事情,投资者再次陷入迷茫。其实我们从全局来看,就很容易看清楚市场发展的未来趋势了。

首先我们还是先来看美国方面,美元之所以出现大幅上涨,是因为耶伦再次按照市场预期削减100亿购债规模,另外还表示如果美国经济如期复苏,那么结束购债也就是今年10月份左右的事情,同时会在结束购债规模之后6个月左右的时间开始加息,也就意味着会在明年春季开始加息步伐,这比市场此前普遍的预期要早,所以美元才会在利率会议之后,大幅上涨。但就像笔者之前分析所说,利率会议的影响会很短暂,后续必须关注美国经济的表现,而重点还是要看下月美国非农数据,那么在这段时间内,由于目前市场中公布的美国经济数据基本上影响有限,不足以通过这些数据来判断美国经济的复苏情况,加之近期公布的数据好坏不一,所以美元指数短线势必会出现震荡。

接下来我们看下市场多空双方的心理因素,通常市场在一波趋势走出之前,一定会出现多空争夺的局面,空头会认为反弹恰恰是再次入场做空的好时机,而多方会认为抄底则是保留一个好底仓的不二选择,这就很难避免在一波趋势的底部出现震荡走势,只有多方力量整体占优之后,上涨趋势才会明确的出现。而通常趋势出现之后,会在很短的时间内就走出较大的幅度。那么我们看美元指数近期的走势,美元指数至今年2月初下行以来,一直企稳在20日均线以下,虽然期间出现过几次反弹,但均没能收盘在20日均线上方,但此次反弹不同,美元指数顺利突破20日均线并收盘在20日均线以上,而近期的调整并没有重新收盘在20日均线以下,这说明至少目前来看,市场已经认可本次突破,那么这也就意味着,只要美元只是企稳在20日均线以上,多头蓄势待发就是迟早的事情。

最后我们看下外部因素,对于美元走势影响最大的外部因素一是欧元,二是黄金,我们先看下欧元,此前欧元上涨更多的原因是欧洲央行没有如期降息,这出乎市场的预期,导致欧元大幅上涨,而以此同时,当时美联储是否能够如期削减债券购买规模存在不确定因素,基本面预期的大幅偏差令投资者不得不买入欧元资产,但随着美联储利率会议一锤定音,美国削减QE政策已经确定,但欧元区经济相比还存在很大的复苏不确定性,虽然不一定会通过降息来刺激经济,但至少存在进一步量化宽松的可能性,而对比之下,美元已经进入结束量化宽松政策的周期,这无疑会令欧元上涨承压,那么从两一个角度看,就会利好美元。另一个因素黄金,至上周俄乌局势基本变得明朗,俄罗斯以压倒性优势取得初步胜利,那么黄金避险情绪被大幅削弱,导致金价大幅破位下行,并且不排除中长期进一步走低的可能性,那么对于美元来讲,黄金的下行势必对美元资产起到一定的推动作用。

所以我们从整体的情况来分析,美元在调整结束之后,上涨趋势将会变得更加明朗,但这个调整需要给多头一个整戈待旦的时间,从周期的角度来看,上涨的时间窗口很有可能就出现在下周。

以上分析属个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017