注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

KD(随即指标)应用  

2009-08-25 13:40:35|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KD指标的中文名称是随机指数(stochastics),是由George Lane首创的,最早也是用于期货市场。

1.KD指标的计算公式和理论上的依据。

产生KD以前,先产生末成熟随机值RSV(row stochastic value), RSV实际上就是WMS%,可能是这两者产生的途径不同,各自取了不同的名字。

对RSV(WMS%)进行指数平滑,就得到K指标。

今日K值=2/3昨日K值+1/3今日RSV

式中,1/3为平滑因子,是可以人为选择别的数字的,不过目前已经约定俗成,较为固定为1/3了。

对K值进行指数平滑,就得到D值。

今日D值=2/3昨日D值+1/3今日D值

式中:1/3为平滑因子,可以变成别的数字,同样已成约定,1/3已经固定。

KD是在WMS%的基础上发展起来的,所以KD就具有WMS%的一些特性和原理。在上涨趋势中,收盘价一般是接近天花板;相反,在下降趋势中,收盘价接近地板。在反映股市价变化时、WMS%最快,K其次,D最慢。在使用KD指标时,我们往往称K指标为快指标,D指标为慢指标。K指标反应敏捷,但容易出错;D指标反应稍慢,但稳重可靠。

在介绍KD时,往往还附带一个J指标,计算公式为

J=3D-2K

其实, J=D十2(D-K),可见J是D加上一个修正值。 J的实质是反映D和D与K的差值。在实际中, J被使用得相对较少,这里不作重点介绍。

2.KD指标应用法则。

KD指标是两条曲线,在应用时主要从四个方面进行考虑:KD的取值的绝对数字;KD曲线的形态;KD指标的交叉;KD指标的背离。

(1)从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0%一100%,将其划分为几个区域:超买区、超卖区、徘徊区。按流行的划分法,80%以上为超买区,20%以下为超卖区,其余为徘徊区。

根据这种划分,KD超过80%就应该考虑卖出了,低于20%就应该考虑买入了。这种操作是很简单的,同时又是很容易出错的,完全按这种方法进行操作很容易招致损失。大多数对KD指标了解不深入的人,以为KD指标的操作就限于此,故而对KD指标的作用产生误解。

应该说明的是上述对0%一100%的划分只是一个应用KD指标的初步过程,仅仅是信号,真正作出买卖的决定还必须从另外两个方面考虑。

(2)从KD指标曲线的形态方面考虑。当KD指标在较高或较低的位置形成了头肩形和多重顶底时,是采取行动的信号。注意,这些形态一定要在较高位置或较低位置出现,位置越高或越低,结论越可靠,越正确。操作时可按形态学方面的原则进行。

对于KD的曲线我们也可以画趋势线,以明确KD的趋势。

在KD的曲线图中仍然可以引进支撑和压力的概念。某一条支撑线和压力线的被突破,也是采取行动的信号。

(3)从KD指标的交叉方面考虑。K与D的关系就如同股价与MA的关系一样,也有死亡交叉和黄金交叉的问题,不过这里的交叉的应用是很复杂的,还附带很多其他条件。下面以K从下向上与D交叉为例对这个交叉问题进行介绍。

K上穿D是金叉,为买入信号,这是正确的。但是出现了金叉是否就应该买入,还要看别的条件。

第一个条件是金叉的位置应该比较低,是在超卖区的位置,越低越好。

第二个条件是与D相交的次数。有时在低位,K,D要来交叉好几次。交叉的次数以2次为最少,越多越好。

第三个条件是交叉点相对于及KD线低点的位置,这就是常说的"右侧相交"原则。K是在D已经抬头向上时才同D相交,比D还在下降时与之相交要可靠得多。换句话说,右侧相交比左相交好。

满足了上述条件,买入就放心-些。少满足一条,买入的险就多一些。但是,如果要求每个条件都满足,尽管比较完全,但也会损失和错过很多机会。

对于K从上向下穿破D的死叉,也有类似的结果,读者不妨自己试试,这里就不重复了。

(4)从KD指标的背离方面考虑。简单地说,背离就是走的不一致。在KD处在高位或低位,如果出现与股价走向的背则是采取行动的信号。

当KD处在高位,并形成两个依次向下的峰,而此时股价在一个劲地上涨,这叫顶背离,是卖出的信号;与之相反,KD在低位,并形成一底比一底高,而股价还继续下跌,这构成底离,是买入信号。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017