注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

MA(移动平均线)应用  

2009-08-25 13:34:14|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、移动平均线利用统计学上“移动平均”的原理,将每天股价予以移动平均计算,求出一个平均值,予以连接起来,取得平均线。

二、移动平均线的种类:依时间长短可分为:短期移动平均线,中期移动平均线,及长期移动平均线。

(一)短期移动平均线:一般都以五天及十天为计算期间,代表一周的平均价,可做为短线进出的依据。

(二)中期移动平均线:大多以三十日为准,称为月移动平均线,代表一个月的平均价或成本,亦有扣除四个星期日以二十六天来做月移动平均线。另有七十二日移动平均线,俗称季线。大致说来月移动平均线有效性极高,尤其在股市尚未十分明朗前,预先显示股价未来变动方向。

(三)长期移动平均线:在欧美股市技术分析所采用的长期移动平均线,多以二百天为准。因为经过美国投资专家葛南维,研究与试验移动平均线系统後,认为二百日移动平均线最具代表性,在国内则是超级大户,实户与做手操作股票时叁考的重要指标,投资人将未来一年世界与国内经济景气动向,各行业的展望,股票发行公司产销状况与成长率仔细研究後,再与其他投资环境(例如银行利率变动,房地产增值比率,以及投资设厂报酬率)做一比较,若投资股票利润较高,则进行市场操作。由於进出数量庞大,炒作期间长,必须要了解平均成本变动情形,故以此样本大小最能代表长期移动平均线。

(四)移动平均线的特性:股价技术分析者,利用移动平均线来分析股价动向。

主要因为移动平均线具有几项特性:

1.趋势的特性:移动平均线能够表示股价趋势的方向,所以具有趋势的性质。

2.稳重的特性:移动平均线不像日线会起起落落的震荡。而是起落相当平稳。向上的通常缓缓向上,向下的通常会缓缓向下。

3.安定的特性:通常愈长期的移动平均线,愈能表现安定的特性,即移动平均线不轻易往上往下,必须股价涨势真正明朗了,移动平均线才会往上延伸,而且经常股价开始回落之初,移动平均线却是向上的,等到股价下滑显着时,才见移动平均线走下坡,这是移动平均线最大的特色。愈短期的移动平均线,安定性愈差,愈长期移动平均线,安定性愈强,但也因此使得移动平均线有延迟反应的特性。

4.助涨的特性:股价从平均线下方向上突破,平均线也开始向右上方移动,可以看做是多头支撑线,股价回跌至平均线附近,自然会产生支撑力量,短期平均线向上移动速度较快,中长期平均线回上移动速度较慢,但都表示一定期间内平均成本增加,卖方力量若稍强於买方,股价回跌至平均线附近,便是买进时机,这是平均线的助涨功效,直到股价上升缓慢或回跌,平均线开始减速移动,股价再回至平均线附近,平均线失去助涨效能,将有重返平均线下方的趋势,最好不要买进。

5.助跌的特性:反过来说,股价从平均线上方向下突破,平均线也开始向右下方移动,成为空头阻力线,股价回升至平均线附近,自然产生阻力,因此平均线往下走时股价回升至平均线附近便是卖出时机,平均线此时有助跌作用。直到股价下跌缓慢或回升,平均线开始减速移动,股价若再与平均线接近,平均线便失去助跌意义,将有重返平均线上方的趋向,不需急於卖出。

三、移动平均线的研判技巧:葛南碧移动平均线八大法则:

(一)移动平均线的买进时机

1.平均线从下降逐渐走平,而股价从平均线的下方突破平均线时,是买进信号。

2.股价虽跌入平均线下,而均价线仍在上扬,不久又回复到平均线上时,为买进信号。

3.股价趋势线走在平均线之上,股价突然下跌,但未跌破平均线,股价又上升时,可以加码买进。

4.股价趋势线低过平均线,突然暴跌,远离平均线时之时,极可能再趋向平均线,是买进时机。

(二)移动平均线的卖出时机:

5.平均线走势从上升逐渐走平,而股价从平均线的上方往下跌破平均线时,应是卖出的机会。

6.股价虽上升突破平均线,但又立刻回复到平均线之下,而且平均线仍然继续下跌时,是卖出时机。

7.股价趋势线在平均线之下,股价上升但未达平均线又告回落,是卖出时机。

8.股价趋势线在上升中,且走在平均线之上,突然暴涨、远离平均线,很可能再趋向平均线,为卖出时机

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017