注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

普通投机者的六个风险管理误区  

2009-08-19 13:24:23|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、误以为,亏损10次盈利1次就可以赚回来。其实,“赢利是以较多的胜率抵消较少亏损的过程”,这点不为大多数人所注意。也许,的确有时亏损10次盈利1次是可以赚回来,但是专业投机不是这样的。

 

    2、误以为,开仓不重要,平仓才是决定一笔交易赢亏的关键。表面看这是成立的。但是一笔交易,假如开仓时机或价位错误,哪怕你有再高超的平仓技巧,你怎么能指望它最后能盈利呢!真是十足的歪理。其实,踏入这种误区的人倒是有一种理论上能最后赢的方法:加死码,不止损,直到盈利。然而这种方法要有一个前提:你有足够的钱继续加码,市场也允许你一直加下去。但是可能吗?

 

    3、误以为,在止损好设的地方,背靠支撑阻力可以逆势开仓。应该说,控制得好的话,这不是一个很坏的方法,至少比盲目追涨杀跌要好。但是这个方法的赢亏比并不吸引人,而且要求操作者须要有丰富的经验和娴熟的技巧配合。你有吗?

 

    4、误以为,风险管理就是交易的核心,交易技巧方面,不是认为不存在秘诀,就是忽视它的重要性,而多数人往往对交易技巧一无所知,或是一直使用错误的交易方法而不自知。其实,风险管理是辅助,交易方法才是核心。交易方法是决定赚钱与否的,风险管理是不能赚钱的,它是用来控制风险的。把赚钱的希望寄托在不能赚钱的风险管理方面,简直是缘木求鱼。试想,你开个软件公司,是程序设计员帮你赚钱,还是会计帮你赚钱?

 

    5、误以为,有止损就是安全的。殊不知,不合理的止损设置或者糟糕的入市点都会导致频繁的止损,这是足以致命的。

 

    6、误以为,止损是有害的,因为亏损来自于止损之后。其实,多数人的止损,是由不合理的止损设置或者糟糕的入市点所导致。对高手来说,如果不是出现意外的情况,实际执行的止损并不常见。而市场总是会有出人意料的时候,如果认为止损有害而不设止损或经常不予执行,即使你逃过99次,总有一次你要被市场扫地出门。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017