注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

苹果树  

2009-08-17 22:17:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小男孩家的院子里有一棵苹果树,当小男孩很小的时候,他一直在苹果树下玩,饿了吃树上的苹果。苹果树总是用它柔软的枝叶,轻轻抚摩他的脸,那段岁月是金色的,也许是小男孩一生中最难忘的。
    后来小男孩长大了,也很少再到苹果树下去玩了。有一天,他来到苹果树下,苹果树非常高兴,立刻抖动她柔软的枝叶,温柔地对小男孩说:“来吧,来吧,来和我玩吧!”
    小男孩只是远远地站在那里,对苹果树说:“我长大了,要去学校学习,现在我没有这么多时间和你玩了。不过我需要一个书包。” 苹果树抖落下所有的苹果,对他说:“把我的苹果拿去,到市场上卖掉,得来的钱可以给你买一个书包。”
    小男孩拿走了苹果,于是很长一段时间没有再出现。苹果树在那里等啊!等啊!她是多么希望他再次出现在她的面前像以前那样和她玩。
    很久以后,小男孩再一次出现在苹果树的面前,他已经长大了,不应该再称他为小男孩了,但是在苹果树的眼里,他永远都是那个在她柔软枝叶下安睡的小男孩。苹果树非常高兴,她立刻温柔地对小男孩说:“来吧!来吧!来和我玩吧!”
    小男孩还是远远地站在那里,对苹果树说:“我很忙,没有时间和你玩,不过,我要结婚了,需要盖一幢房子,可是没有材料。”
    苹果树毫不忧郁地对他说:“把我枝叶砍去,用它们你可以盖你的房子。”
    小男孩把苹果树枝叶全都砍去,走了,又是一段很长的时间没有来。苹果树还是在那里等啊!等啊!等待小男孩的出现。
    过了很久,小男孩出现在苹果树的眼前,他显得那么颓废,那么萎靡。苹果树心疼问:“怎么了,我的孩子?来吧!来吧!来和我玩吧!”
    “我工作很累,没有精力和你玩。事业上的失败,家庭的不和,已经让我感到很疲劳了,我想去航海,去远行,放松一下自己的神经。可是我没有船。”小男孩说。
    “你把我主干砍下,它很结实,可以做一艘船,你用它可以去航海,可以去远行。”
    小男孩砍下了苹果树的主干,用它做了一艘船,离开了苹果树,于是可怜的苹果树又一次孤孤单单地盼望着小男孩的出现。过了好久,好久,男孩的每一次离去的时间都比前一次长,这次特别长,使苹果树以为他再也不会出现了。终于小男孩出现在她的面前,他已经老了,不再有以前的那种活力,那种青春。班白的双鬓,疲倦的双眼。但苹果树还是很高兴地说:“来吧,来吧,来和我玩吧!“
    小男孩靠在苹果树唯一树桩前说:“经过了那么多年的风雨沧桑,我感到累了,现在我什么都不想要,只想靠在你这里,和你说说话,因为现在我才知道你这里才是我最安全,最温暖的港湾。”
    苹果树像以前那样,用温柔的声音对他:“可惜我已经没有苹果,没有枝叶,没有树干了,唯一能给你的就是这结实的树桩,你累了,就在这里好好的休息,好好地依靠,你知道无论何时,我永远都是在你身边,我的孩子。”
    就这样,小男孩靠在苹果树的树桩上睡了,也许梦里他会回忆起儿时的快乐……

 

    温馨提示:苹果树就是我们的父母,父母对孩子的爱永远都是无私的,不求回报的,可是我们又为父母做过什么呢?




  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017