注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

汇市交易心态三大忌  

2009-06-29 12:06:09|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场操作中,人是操作的主体,每个人心态的不同导致最后的成败得失也就有所不同,许多时候在这个风险市场中并不是在和市场斗争,而是在和自己作战,赢得胜利的过程就是个战胜自我的过程。在心态的把握方面大体可分以下几点:.

  1忌贪:很多人都有顶部被套的经历,其中的很多人也都明白在高价的区间买入风险很大,但贪心使他们忘却了风险。有的人是赚了钱还想继续赚,有的人是看别人赚钱眼红也拼命地往里钻。人见利而不见害,鱼见食而不见钩。不少人经常在市场方向不明朗的时候为了赚钱强行入市,不论趋势是什么阶段,不论行情大小,都想参与而且仓位极重,希望能赚尽市场中的最后一分钱,这些都是贪字在作怪。在这个狂热的投机市场中需要的是冷静的头脑,要时刻提醒自己,这个市场处处都布满了陷阱。

  2.忌怕:市场的走势从来没有一蹴而就的,总是在不断震荡的过程中上下运行的,这就需要市场的操作者既要有敏锐的判断力正确判断市场走势,也要有良好的心态去承受市场的震荡,而不要被走势中细小的波动所迷惑,在做好风险控制的前提下要有信心把握住行情走势,那种随着盘中价格的起伏波动而三分钟前看涨、五分钟后看跌的心态将使你无法正确地判断市场的主流趋势。我们要时刻保持风险意识,但绝不是时时刻刻都诚惶诚恐,如果瞻前顾后患得患失那再大的行情你也赚不到钱,再好的机会你也把握不住。

  3.忌赌:很多人在操作前不做周密的计划,当走势与自己的头寸相反时不是冷静地判断市场未来的方向,而是抱着一种赌博的心理,“我就不信你不回头”。有时在坚持错误的同时还不断地加死码,以至于身陷泥潭,越挣扎陷得越深。另外,在这个市场中要牢记一条规则,输得起多少就做多少,不要把身家性命都压在这个市场里,有些人不是认真总结经验,而是不顾一切地想迅速挽回亏损,将自己的全部家当拿来甚至还借债来翻本,做法如同一个输红了眼的赌徒,其结局可想而知了。在市场中输钱不可怕,怕的是输到你无法翻身就完了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017