注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

外汇投资第一法则  

2009-06-23 09:38:53|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    外汇投资第一法则就是:严格限制每次交易的风险在总资金的一定比例内。请把这句话至少读10遍,然后再继续看下去。

  做一下解释,总资金是指你外汇账户中的可用资金及头寸价值的合计,如果你有多个账户,那就每个账户单独计算,不要混到一起。比如你的总资金是 1000美元,那限制一下你下次交易允许损失的最大比例,比如是 5%,那就是 50 美元。那交易时你要根据这个最大允许损失金额来考虑你的交易头寸大小。 

  限制交易风险就涉及到止损的问题,止损很重要,但如何能合理利用起来。如果你根据日线做交易,那止损点可能是最近几天的低点(做多)或高点(做空),止损点数可能很大,比如200点,用最大允许损失金额除以200点就可以得出你的头寸大小。

  这样就可以把你的交易方法跟风险控制结合起来了,先考虑最大允许损失比例,根据总资金计算出最大允许损失金额,然后用你的交易方法分析出止损点数,根据最大允许损失金额和止损点数计算出交易头寸大小。

  上面的方法可以有效限制你的投资风险,建议不要设置太高的风险比例,一般 5% 以前比较合适,投资领域很多高手允许的比例是1%,当然他们的资金是比较大的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017