注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

理论上的500美金到1000万美金  

2009-06-02 10:13:44|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    资本市场是一个创造奇迹的地方,外汇保证金交易更是为创造这种奇迹提供了充分条件。如果你目标明确,契而不舍,纪律严明,并拥有一套优良的交易系统的话,这种奇迹可能就会发生在你身上。  
    在外汇市场,美国的理查德?丹尼斯先生可以说名不见经传,但他却靠1600美元投资本金起家,完全以个人身份,凭借其独有的市场技术分析研判系统和实战技术体系,16年时间里将1600美元增值到10亿美元。像这种奇迹每年都会在外汇市场发生,只不过更多的成功者保持低调,不为人所知罢了。如果仔细分析这些成功者的奥秘,就会发现在他们成功过程中有五个基本步骤,即“目标明确,理念正确,工具优良,纪律严明,计划科学”。
  第一步:目标明确
  做任何事都要有目标,没有目标,就会迷失方向。企业有年利润目标,国家有年GDP增长目标和五年发展计划,作为个人也要有理想,只不过这种理想在人生不同阶段体现为不同的表现形式,如果具体表现在资本市场上,就是你应该对自己未来一个月、一年,三年或五年或更长时间内,应该取得一个什么样的赢利目标作一个明确规划。这种目标可能在规定时间内实现不了,但也必须制定,因为他是你前进的方向。没有方向目标,也就不可能有实施步骤与计划。没有实施步骤与计划妄谈成功,是痴人说梦,镜中看花,水中捞月,是根本不可能的。
  比如:我想用500美元赚到1000万美元,很多人听起来像是“天方夜谭”。因为两者差距太大,不可能实现。真的不可能实现吗?如果你用500美元入市,如果是1:200倍的保证金,每天你只开一手仓,每天只赚30个点,每增加500美元,你就多开一手仓,到180天时,你就拥有了千万美元。据统计,外汇市场各币种每天波动幅度平均在100点以上,每天只赚其中的三分之一,理论上不算是难事,但在实际操作中,可能会困难很多。如果你把困难不断分解,如同将人类登月工程分解成一个个具体实施步骤的话,再难的事也许就会变成非常简单。
  第二步:理念正确
  有了要想用500美元赚1000万美元的具体目标,但如何实现,这就涉及到理念层面。用投资还是用投机方法,中线还是短线持仓来达到每天赢利30点的目标?如果当天赢利不了30个点怎么办,如果当天不赢利反倒亏损怎么办,是以15分钟还是60分钟作为看盘周期……等等问题都要在目标明确后考虑全面清楚明白。只有这些问题想清楚了,你才会去制定相应的计划,执行严格的纪律,寻找良好的交易系统去帮助你实现这个目标。否则,你就会在连续几次赢利30美元以上时沾沾自喜,贪心急剧膨胀;当天亏损20美元而闷闷不乐,不顾行情特点或心态状况而变成随意开仓交易。这些都是不正确的理念,是你成功的大敌,也是所有投资者人性的弱点。这些都需要正确的理念来克服。
  第三步:工具优良
  “工于事必先利其器”。在外汇交易过程中,有没有一个好的交易系统,是你能否成功的关键因素。好的交易系统是确保你目标实现的根本,是保证你每次交易时赢的概率都偏向你这一边。说到底,在外汇市场长期稳定地获利,是需要靠赢的概率永远大于亏的概率来保证的。那种像墨菲所说的60%的赢利靠40%的交易来获得的,归根结底不如60%赢的概率靠60%交易赚得让人放心。
  一个好的交易系统就是确保你长期稳定获利的基础。没有一个这样系统,你就会永远徘徊在亏损、赢利,再亏损,再赢利的无休止状态,直到你有一天被逐出这个市场。举个例子,100个交易日内,如果你交易100次,60次赢利,40次亏损,赢利亏损都是30美元的话,赢亏相抵后,你最终赢利20次,一共是600美元。如果按照这个赢亏概率一直走下去,一年250个交易日,你就会赢利150次,亏损100次,最后赢利50次,这样实现从500美元到1000万美元的梦想可能要近4年时间,这样虽延长了你的目标实现,但不会阻碍你的目标实现。
  第四步:纪律严明
  外汇市场机会太多,面临如此丰富的***,人的贪心必然也会急剧膨胀。如果没有一个好的纪律性,你就会淹没在这个市场中。严明的纪律是保证你实现你目标的条件。同样是人,为什么军队就比普通百姓有战斗力?就是因为他们经过严格的训练,有着严明的纪律。如果把前面的交易系统比作严格训练的话,那么这个系统能否发挥作用要靠严明的纪律来保证了。
  在交易中很多人都会遇到,明明交易系统出现开仓或平仓信号,操作者受贪婪或恐惧的影响,不会按信号操作时有发生,其结果不是套牢就是割肉。纪律不严明,你就进退无据,交易也就失去了章法。试想如果所有的汽车行驶在马路上,不按“红灯停绿灯行”的纪律操作, 马路就会变成屠场。交易也不例外。如果你是一个纪律严明的人,你可以留在这个市场,否则还是退出为好。
  第五步:计划科学
  实现500美元到1000万美元的目标,科学计划十分重要。有了前面那四步作为保证,最后一步是如何制定一个科学计划。这个计划是赢利多少点退出,亏损多少点止损;如果连续亏损几次,是否应该休息一段时间;如果市场没有较好的行情,是否还勉强交易;一天应该交易几次;是选择晚上还是白天交易;如果完成了当天的赢利目标,是否还继续交易,亏损了,是否应该把本扳回来……这些都是在计划时要考虑的清楚的。计划制定完成后,你就会发现,交易就变成像吃饭喝水一样简单,你建仓时没有了压力,持仓时也不会焦虑不安,平仓时自然也就不会有贪婪恐惧心在做祟。因为你知道,今天所发生的都会在你的计划内发生,而不会超出你的计划之外。你需要的只是等待,等待你什么时候交易到达180次,完成500美元至1000万美元的梦想。
  这就是交易的真谛,是成功者的奥秘。这五步是成功者成功过程中不可缺少的关键步骤。
  如果你有通过外汇交易成功的梦想,那么就赶快行动吧!  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017