注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

外汇交易中的仓位控制  

2009-06-17 10:26:53|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    接触外汇交易已有多年,感触很深。无论是实盘外汇买卖还是带有杠杠的保证金交易,从我了解和观察到的外汇投资者的思维倾向来看,大都偏好于“行情”的判研或者极力意识于帐户的盈亏状况上,而忽视了外汇交易中更重要的一个要素:那就是仓位变化,或者叫头寸调整。同时,各种时事变化和形形色色的技术分析,使很多交易者徘徊在“分析逻辑”模棱两可的“中庸之道”上,以至于无法集中注意力于某些真正重要的因素上来,所以我很乐意在文字中谈谈自己的一些看法。
    由于一个合格的交易系统至少应该是一个“应急处理系统”,而所谓根据汇价走势“应急处理”,就是对于当前头寸的合乎规则的做一个有一定期望值的调整,因此,在一个完整的交易周期中的仓位变化是与趋势捕捉有着同等重要的意义。在我们利用各种技术分析手法或者经验直觉对于汇价走势趋势进行判研后,开仓头寸的占用资金比例是并不是一个固定的数值。这个发现或者意识绝对不是一个什么深奥的理论问题,其实有经验的交易者应该多多少少有这样的感受,习惯性重仓和习惯性轻仓都不是可取的,至少不是朝向最优化的头寸方向前进。头寸调整带来的仓位变化是迈向稳定盈利的前提条件。
    未来具有不可知性,因而结合已知的k线走势,仓位的比例仅仅是一个对于未来的期望值而已。经过网上和一些人的交流,我发现很多交易者在发觉错误的头寸方向后,或者由于价格到了“设定”的止损位后,往往平掉了所有的当前头寸。同样,在盈利的时候,当预感趋势已经转折或者到了“设定”的止赢位后,往往又平掉了所有的当前头寸。这样显然是不合理的,道理其实很简单:“一次性”的仓位变化一定不是头寸调整的次优解(最优是无法到达的)。
    既然“一次性”的头寸调整无法契合未来难于琢磨清晰的汇价走势,那么可以仓位变化就有了值得冷静思考的价值。这里仅仅说明一些“原则性”的看法。在考虑止损的汇价走势中,由于汇价可能击穿止损随后反向运行,那么可以平掉一部分头寸,比例可以选择恰当的值,但一定要足够大,反映一定的未来期望。汇价的继续反头寸而行,将逐渐迎来最后的止损或者依据期望下移头寸价位。汇价从止损位的回稳,可以继续将部分头寸出局,剩余部位适当下移止损,同时在汇价向着盈利的方向变化后,头寸可以减损甚至盈利出局。考虑止赢的汇价走势的分析依次类推,不再螯述。
    仓位的变化必须反映交易者对于未来走势的期望值,而期望值当前总是一个事件发生的概率。头寸调整可以在很大程度上缓解个人经验或者技术分析对于未来走势的武断程度,最终的效果就是仓位的变化与汇价的变化发生“共振”。因为除了保证金比例和趋势性行情之外,仓位变化本身也是一个灵活的“杠杠”。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017