注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

投资之道――积小胜为大胜   

2009-05-07 14:02:09|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外汇市场中,人性的弱点--贪婪与恐惧被诠释得淋漓尽致。我们不是说贪婪不对,而是说要分行情分时机,不是任何时候、任何行情都可以贪婪的。

有很多人大行情做不了,小行情又看不到眼里。他们喜欢做白日梦,梦想一夜暴富,一口吃个胖子。人性的弱点一定要克服,不要让它成为阻挡成功的绊脚石。

大家都知道愚公移山的故事,我们可以换一个角度来考虑,愚公所移的山不是普通的山而是金山,要想在一朝一夕把整座金山搬回家是不可能的,如果你想一天把金山就搬回家,非但不可能,反而会把你累死,这又有什么意义呢。

外汇市场好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在多年的炒汇生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:炒汇最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

积小胜为大胜就是长久立足的制胜法宝。古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到炒汇上,可以理解为:不要因为利润太小就不去做,积小胜为大胜,才是常胜。总想一次就做个大行情,发大财,反而可能由于不及时离场使到手的利润又成为泡影。这样贪婪的例子太多了,相信每个人都遇到过。

对于上升行情,你还有大胜的可能。对于震荡行情和下跌行情,你只能在震荡过程中赚差价或者做超跌反弹,本来就没有大钱可赚,如果再不抓住小胜的机会,那么只有观望等待的份了。

我们可以算一笔账。假如一个投资者每天在外汇市场赚20个点,我想对于投资者来说不能说很困难,那么一个星期就是100点,1个月就是400点,一年我们按50个星期来算,就是5,000点。真是不算不知道,一算吓一跳。当然啦,我们这样算帐可能过于理想化,实际情况还有做错的时候,还有亏损的时候。不管怎么说平均每天赚10个点,每星期就是50个点,一年下来也有2,500点,如果投资者能做到这样的成绩,恭喜您,您理所当然地要归入投资高手的行列。

大海虽然浩瀚,也是由无数个小水滴组成的。华尔街的投资高手中,不管是索罗斯还是巴菲特,他们的财富也是从每一单的交易中一点一点积累的,没有几十年的积累他们也不可能拥有今天的成就。

古人云:不积硅步无以至千里,千里之行始于足下。希望这句话成为我们之间的共勉。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017