注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿喆外汇投资——刘雪峰

顶级交易策略提供机构www.fxrztz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘雪峰:2007年进入外汇、黄金投资行业,7年分析、实战培训经验,睿喆外汇投资创始人,现任睿喆外汇投资首席分析师及和讯网、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇网等国内20几家财经网站特约分析师。咨询QQ:413208509. 睿喆外汇投资以刘雪峰老师为核心汇集多位经验丰富的外汇、黄金交易分析师。欢迎各位想要实现财富自由的投资人士对我们的关注和支持。睿喆投资官方网站:www.fxrztz.com

网易考拉推荐

到底应该做短线还是应该做长线   

2009-05-07 13:58:06|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者进入外汇市场做外汇,无非是买与卖,但根据持仓时间的长短和可获利空间的大小,可以分为短线操作和长线操作。有的投资者喜欢做短线,也有的投资者喜欢做长线,到底做短线好还是做长线好?长期以来双方各执一词,谁也难以说服对方。

其实,这主要是投资者对长线和短线的理解不够深刻。一般来说,对于初入汇市的投资者,如果做了一次长线获利很多,那么它就认定做长线好。相反另外一些投资者,抱着做长线的目的建仓,结果被深度套牢,他就会认定做长线不好。

为什么会出现这种情况呢?对于操作方法,对很多投资者来说都有一个先入为主的思想。无不管是做长线还是做短线,如果某一次获得比较大的利润,那么他就会进入一个惯性思维,认定我就应该做长线或者做短线,我就适合做长线或者做短线。

市场是千变万化的,行情有大有小,投资者一旦抱定一个惯性思维,每一次操作都一定要做长线,或每一次操作都一定要做短线,这对他们日后的投资生涯是非常危险的。

在军事理论中,有一个非常著名的观点,是讲"水无常形,兵无常势","水避高而趋下,因地而制流"。这个意思讲的就是,领兵打仗不能总用一套作战方法,应该根据战场上形势的变化,根据地形的变化,根据敌我双方力量的对比,知己知彼,实事求是地作出符合客观实际的作战方针。否则打败仗是必然的,打胜仗是偶然的。

这和我们做外汇买卖是一个道理。在外汇市场上中,多空双方的其实就是敌对双方。敌对双方的力量总是在不断变化之中,一方可以在一段时间内获得绝对的主动,但不可能永久地占优势。一方可能暂时处于劣势,但终有一天有出头之日。

和战争不同的是,我们在外汇市场所扮演的角色是不固定的。也就是说我们在任何的一个时间,任何一个位置,既可以加入多方的阵营,也可以加入空方的阵营。因此,我们在做外汇买卖的时候,必须做到审时度势,把握主流资金,始终站在力量最强的一边。做到了顺应趋势,也就达到了天人合一的最高境界。让大趋势的天时和作为我们个体的人合二为一,我们就必然会成为外汇市场中的大赢家。

再回到我们本章的主题上来。我们进入外汇市场目的是为了获利,而做短线和做长线都是获利的方法,而不是目的,所谓"长线是金,短线是银"的观点有一定的误区,每一个人的精力水平各有不同,应该采用适合自身情况的操作方法。不论是做短线还是做长线,做的好都可以赚钱,做的不好都会赔钱。长线、短线本来就没有好坏之分,大家争来争去,其实真实没有太大的意义。

我认为什么时候该做长线?什么时候该做短线?是由市场来决定的,而不是个人主观去想当然,关键是要看当时的市场状态。现在市场提供的是短线机会,如果投资者去做长线,必定会赔得一塌糊涂;如果市场提供的是长线机会,投资者去做短线,结果是丢了西瓜捡了芝麻,后悔去吧。

但是非常遗憾,在现实中很多投资者经常会犯这样的错误。本来是一个短线反弹的行情,投资者却抱着长线的思维入场,落得深度套牢;另一种情况是,市场明显处在中长线上涨趋势中,投资者却忙进忙出打短线,一看行情涨起来了,马上追进去,不幸追到了一个阶段性的高点,接下来的短线回调,赶紧止损出局;不久,行情又再度涨起来。又赶紧追进去,接下来又是止损出局。结果呢?一个大行情下来,并没有赚到多少钱,可能还亏钱 。要知道,即使是最强势上涨趋势,中间也会有短线的下跌。这样做来做去做成了近视眼,只看蝇头小利,而放弃赚大钱,操作成绩很不理想,最后还把心态搞坏了。

所以说,投资者在投资进场的时候,一定要先搞清楚我做的这一单是做长线还是做短线,而决定做长线或者做短线的依据,是对市场的运行状态有一个明确的把握。长线行情决不做短,短线行情决不做长。对于什么时候做长线,什么时候做短线,在另一节"关于三个市场的划分"中我们会做明确的阐述。

我希望投资者在外汇市场操作中,该长则长,该短则断,游刃有余,无论市场怎么变化,又奈我们如何呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017